您好!欢迎来到吉安政府采购网!
通知公告
吉安市财政局关于取消政府采购非公开招标 方式投标保证金的通知
来源:发布时间:2022-02-15 17:01:51[关闭] [打印]

​吉财购〔20227

 

 

吉安市财政局关于取消政府采购非公开招标

方式投标保证金的通知

 

市直各单位,经开区财政金融局,各县(市、区)、庐陵新区财政局,各政府采购代理机构:

        为进一步深化放管服制度改革,优化政府采购营商环境, 切实减轻企业负担,降低政府采购供应商交易成本,激发市场主体活力,加快推动企业诚信体系建设,经研究决定,全市范围内取消政府采购非公开招标方式投标保证金。现就有关事项通知如下:

一、取消投标保证金                                                                                                              202231日起,全市政府采购非公开招标方式新挂网项目,不得再收取投标保证金。

        二、强化相关配套工作                                   

1.取消后,采购人及采购代理机构应按本通知要求,及时调整及编制好采购文件。

2.为保障政府采购活动依法依规、规范高效进行,采购文件应要求供应商在投标文件中提供《投标承诺函》,并依法明确《投标承诺函》的承诺事项及违背承诺应依法自愿接受相应的从重处罚

    3.各级公共资源交易中心应加强投标保证金账户核对,及时清退调整后供应商误缴保证金。

       三、强化监督检查及惩处力度

        供应商应依法依规参与政府采购投标活动。各级财政部门应加强取消政策的宣传及督导,加大对相关投标活动的监督检查及惩处力度,强化失信行为联合惩戒,从严从重惩处背信承诺的违法行为,保障政府采购制度改革不断深化,保障我市营商环境进一步优化。

 

                                                                                                       吉安市财政局

2022214

 

抄送:市发改委公管办、市公共资源交易中心。

吉安市财政局办公室                  2022215日印发